万搏电竞官网广东有限公司-

CBA新的黄金一代来了,这次不仅有余嘉豪与廖三宁,郭昊文与张镇麟也成功当选,可他们的成功崛起不仅进一步补充了各队的综合实力,还让中国男篮在主力球员的选拔上拥有了更多的选择。但是,CBA新生代的球员就只有这四人吗?下面,随篮球弟一起来看看吧!

余嘉豪天赋惊人

第一、让我们来看看余嘉豪的情况,余嘉豪2003年3月18日出生于杭州,身高2.21米、体重130公斤,司职中锋,目前效力于浙江队。不过只要一提到这名小将,我们第一时间想到的就是他的父母,也就是余乐平和王福英,他们曾经可是浙江男女篮的前主力中锋。这不,余嘉豪在身高方面就完全传承了他父母的优点,当他去年正式升入浙江一队的时候,他的身高就达到了惊人的2.21米,虽然他还不能成为全联盟中海拔最高的小将,但他的身高绝对可以排进前三。

余嘉豪表现非常出色

虽然当前这个赛季是他进入CBA联赛的处女赛季,可就算这样,他在刘维伟指导的悉心调教之下,依旧打出了十分出色的高光表现。要知道,他在当前赛季可是为浙江队贡献了场均11.8分、8.4篮板、0.8助攻、1.2扣篮与1.3盖帽的战绩。如果不是由于浙江队大外援拉科塞维奇在第二阶段的回归,直接导致了他出战时间的锐减,他一定还会给我们带来更加出色的表现。而且他目前的表现还不是他的巅峰,他在未来仍然拥有很大的提升空间。

张镇麟的进步同样不小

第二、我们一起来看看辽宁队的小将张镇麟,张镇麟1999年1月28日出生于辽宁沈阳,身高2.05米、体重102公斤,司职小前锋,目前效力于辽宁队,相信大家也知道,张镇麟正是辽宁女篮名宿王芳之子,不过他应该是这几人之中表现最出色的。虽然他的场均得分不是最高的,但他可是两度入选中国男篮,随中国队数次征战国际赛场,就国际赛事经验来说,他也是最丰富的。不过,经过最近一个多赛季的持续磨砺,他更是取得了长足的进步。

张镇麟的潜力非常惊人

要知道,他在当前赛季可是为辽宁队贡献了场均12.8分、4.9篮板、1.9助攻、1.6抢断与1.0扣篮的战绩。虽然就数据方面来说,他相比上个赛季略有下滑,但不管是他的球技还是他的经验都已经变得更加成熟,这点,我们通过他在比赛中的表现就能明显地看出来了。但他如今的表现依旧还不是自己的巅峰,他在未来明显还有更大的提升空间,如果不出意外的话,最多三年,他一定能够成长为联盟中新的顶级球员。

郭昊文遇到贵人

第三、我们来看看小将郭昊文的情况,郭昊文2000年1月31日出生于青岛市城阳区,身高2.01米、体重91公斤,司职小前锋,目前效力于上海队。当前赛季正是他步入CBA联赛的第四个年头。可如果要说他的高光时期,那一定是在上海队。尤其是当李春江执掌了这支老牌劲旅之后,他显然就给予了队内小将更多的机会,就像郭昊文、李添荣与袁堂文这几名小将,他们显然就是李春江培养的重点。然而郭昊文就更是重点之中的重点,因为李春江要把他培养成上海队新的外线核心主力!

李春江已在重点培养郭昊文

而且李春江在他的身上仿佛看到了孙铭徽的影子,就算他现在打的是小前锋位,但他以后很有可能会被转为控卫。而这个球位也是上海队最紧缺的一个球位,之所以让郭昊文现在打小前锋,就是要让他熟悉各个球位的打法与技巧,好为他在未来的进步打下良好的根基。这不,他在当前赛季就为上海队贡献了场均14.9分、2.4篮板与2.5助攻。但这也仅仅只是一个开始,李春江希望他能够将上海队的外线重任给一力扛起来!而郭昊文也绝对不会辜负李春江的期待。

廖三宁被马布里寄予了厚望

第四、让我们来看看北控队的小将廖三宁,廖三宁2001年1月29日出生于广西南宁,身高1.89米、体重82公斤、司职控球后卫,目前效力于北控队。当前这个赛季同样是他首次登陆CBA联赛,但他却被马布里给予了极高的厚望。在前面26轮的比赛轮,他一直都是被当做头等的外线主力球员来使用,而且经过第一阶段赛季的持续磨砺,他显然已经知晓了自己最大的短板,那就是他的投篮不太稳定,这不就在第一阶段结束之后,他就专门请了一位投篮的训练师,重点补足自己的短板。

廖三宁的进步同样惊人

但补强后的效果却是非常明显,这不,就在前面两轮的比赛中,他就表现出了与众不同的一面,尤其是他的三分球投射,命中率都保持在了40%以上,这就是最大的进步。而且在当前赛季,他更是为北控队贡献了场均13.8分、4.7篮板、5.1助攻与1.3抢断的战绩。就算他在球技与经验方面还有待加强,但廖三宁非常懂得上进,只要有时间,他肯定要进一步补足自己的短板,这也是他能够取得这么大进步的根源。

CBA井喷的时期来了

从这里我们就能看出来,这四名球员为什么会当选CBA新的黄金一代,他们能够当选这绝对是实至名归!不过,除了他们四人之外,祝铭震、李炎哲、范子铭、区俊炫、崔晓龙等球员的表现也同样不弱,可也正是由于这些小将的相继崛起,也就让未来的CBA联赛变得更加精彩!对此,你们怎么看呢?