万搏电竞官网广东有限公司-

湖人中文国度

·为湖人球迷贡献关于湖人的一切·

“不会随机应变

湖人中文国度

·为湖人球迷贡献关于湖人的一切·

“不会随机应变”“死板”“塔克亲爹”,种种批判涌向沃格尔,曾经的总冠军教头突然成为众矢之的,所有人突然集火于沃格尔,真的都是他的责任吗?

抑或是愤怒的人们需要找到一个发泄口而已。

其实这一切的原因都归咎于球队战绩不好,尽管也有奇兵发挥出色的场次球队取胜了。

无论是巨星站出来终结比赛,还是险胜,都会把很多问题给掩盖。

湖人赛季至此的局面不仅仅只能怪威少,像浓眉、阿里扎、埃灵顿,甚至蒙克、霍华德都不同程度的因为伤病和健康管理导致缺席。

像纳恩,更是面都没见过一次,这就导致了湖人基本盘散了。

手底下兵少将稀又加上缺乏内线,可以操作的空间少之又少,仗打不好也是情理之中。

我们不能说因为有詹姆斯的球队,就必须怎样怎样,竞技体育其实是很残酷的。

沃格尔作为主教练,只能选择让自己难受

虽然说威少不是决定性原因,但也是湖人造成现在这般窘境的主要原因之一。

对于这个问题从源头上去了解似乎会变得明朗不少,那就是威少当初是怎样来的湖人。

这个问题其实很少有人关注,人们更多的是抱着批判的眼光去看威斯布鲁克,去探讨他的交易价值,说难听点就是哪支球队还会想要他。

这样容易蒙蔽了我们的双,让我们看问题无法更全面。

其实对于是谁推动了威少来湖人是众说纷纭的,最早的说法是湖人管理层交易看名气不看即战力,又加上威少愿意来湖人,促成了这笔交易;

最近又有媒体披露詹姆斯和戴维斯也是这笔交易的主要推动者;

综合下来,威少来到湖人其实是多方推动又加上本人愿意的情况下促成的。

很多人会问,知道这些有用吗?

肯定是很有用的,沃格尔是主教练但他不是球队总经理,威少什么进攻习惯和防守习惯他十分清楚。

威少只能打有球的打法,沃格尔作为驰骋联盟的老油子更是清楚的不行,但必须要用,而且要给予战术地位。

毕竟四千万请来的人他不用不仅是对球队有损害,更重要的是,如果你不用威少,或者让他打替补,关键时刻DNP都是在让管理层下不来台。

就好比公司领导给你一个,一眼就可以看出来有毛病的方案让你去做,你会说老板,方案有问题,我不接这种话吗?

那必然不会,不让威少上场就是让总经理下不来台,让威少主持球就是让詹姆斯难受,权衡之下,沃格尔作为主教练,只能选择让自己难受。

所以也就有了我们所看到的匪夷所思的战术——“死亡五小”

做决定的过程都是痛苦的

沃格尔之前带步行者的时候很多年轻球迷不太了解,且不说步行者,单就看湖人夺冠2020赛季,湖人的防守全联盟第一,以戴维斯构建的高塔体系坚不可摧,这是沃格尔能做的事情。

冰冻三尺非一日之寒,在试过赛季初以小乔丹为核心中锋失败后,小乔丹逐渐被DNP。

那真正传统意义上的中锋就剩霍华德一个人,其实沃格尔也逐渐意识到,如果想让威少发挥最大作用,要么有拉开空间的中锋要么就没有中锋。

鉴于上述提到的种种原因,造成了现在这般畸形的阵容。

为什么不用霍华德?

五小阵容的打造是无奈之举,也是把希望寄托于詹姆斯的办法。

在詹姆斯的球队里,控球后卫和中锋的作用被弱化,最需要的球员就是射手和撕裂对方防守的锋线和后卫。

回忆詹姆斯的夺冠赛季,戴维斯被教练组要求每场要出手三分球,乐福减重之后变成了会投篮的大个子。

是湖人在浪费詹姆斯的37岁吗?

不是,而是湖人在维持詹姆斯体面的策略下,走向了一个必然的两难境地。

是维持詹姆斯的高位发挥,还是寻求更好的战绩和未来?

做决定的过程都是痛苦的,但只要想通了,也就不痛苦了。

除此之外,还有我认为更重要的一个原因那就是湖人内斗。

兰比斯夫妇被称为湖人的影子老板,琳达·兰比斯是珍妮巴斯的闺蜜,科特·兰比斯目前是湖人的高级顾问。

这对夫妻对湖人管理层的行动决策起着至关重要的作用,可以说湖人的每一步,甚至场上战术或者人员调整,都或多或少得渗透着兰比斯夫妇的想法,而且珍妮·巴斯极度信任两人。

兰比斯夫妇和佩林卡何许人也,是珍妮·巴斯继位之后自己的班底,其中还包括沃顿。

当年沃顿人送外号“小禅师”,现在看来真的是有愧于这个称号,沃顿的执教水平有目共睹,我相信经纪人出身的佩林卡,以及辗转多处球队无处容身最终回到湖人的兰比斯水平也就那样吧。

如果把最近得新闻串起来看其实会发现很有意思的一个现象,咱们按照时间线捋一下:

1月18日在惨败掘金后,沃格尔被知晓可能面临下课风险;

1月19日讯,此前据《洛杉矶时报》报道,在输给国王之后,湖人总经理佩林卡和资深顾问兰比斯会见了沃格尔和菲兹戴尔,他们提议湖人多用霍华德和小乔丹的大个阵容。

1月20日,沃格尔表示已经与教练组讨论了关键时段雪藏威少的提议。

我的整体感觉就是,沃格尔站起来了,之前很多情况下的排兵布阵,并不是沃格尔的第一意愿,兰比斯夫妇或者佩林卡从中做局才是真正的支配者。

而现在沃格尔也重申了自己拥有完全独立自主权的事宜,无风不起浪,可以看得出之前确实被管理层支配过。

沃格尔是个好教练。

他的隐痛不是我三言两语可以讲得清的,但我希望球迷朋友可以耐住性子,不要把火力对准沃格尔。

你要记得,球迷可以想到的问题,他肯定想得到。

记录这支球队,用心